Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Медицинское обслуживание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии с 01.01.2021 Детский сад функционирует в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а с 01.03.2021 — дополнительно с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
В Учреждении создан медицинский блок, который включает в себя:
медицинский кабинет;
изолятор;
процедурный кабинет.
Учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Организация питания в ДОУ
Учреждение организует питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Вопросы питания детей в детских садах регулируются СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Он устанавливает объем порций, дневную калорийность и питательную ценность рациона ребенка, а также состав блюд и распределение питательных веществ между приемами пищи.
Рациональное питание детей — необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Организация питания в дошкольном учреждении является большой социальной значимостью, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Дети находятся в ДОУ 12 часов и питание в основном обеспечивается именно в учреждении, поэтому правильно организованное питание — главная задача всего коллектива детского сада.
В детском саду приготовление пищи ведется на пищеблоке, в котором есть все необходимые холодильные и электрические оборудования. Помещение пищеблока находится на первом этаже, имеются отдельный вход и выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.
Доставку пищевых продуктов осуществляют поставщики на специально оборудованных машинах, на все продукты имеются сертификаты соответствия и качества.
В детском саду имеется десятидневное цикличное меню и технологические карты, составленные технологами МБУ «Комбинат питания» г. Новокузнецка и утвержденные заведующим ДОУ. Для разных возрастных групп разрабатывается разное меню: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
Меню ежедневного горячего питания не предусмотрено
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации не предусмотрено
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию не предусмотрено
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщик | Продукты |
---|---|
Комбинат питания | мясо, рыба, печень, яйца, птица, сельдь, морская капуста, масло растительное, крупы, кондитерские изделия, мука, консервация, чай, какао, сухофрукты |
Аура | творог, масло сливочное |
ППК | консервы рыбные, сок |
Ип Якубов | фрукты, овощи |
ООО "Хлеб" | хлеб |