Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии с 01.01.2021 Детский сад функционирует в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а с 01.03.2021 — дополнительно с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

В Учреждении создан медицинский блок, который включает в себя:

медицинский кабинет;

изолятор;

процедурный кабинет.

Учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Организация питания в ДОУ

Учреждение организует питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Вопросы питания детей в детских садах регулируются СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Он устанавливает объем порций, дневную калорийность и питательную ценность рациона ребенка, а также состав блюд и распределение питательных веществ между приемами пищи.

Рациональное питание детей — необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Организация питания в дошкольном учреждении является большой социальной значимостью, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Дети находятся в ДОУ 12 часов и питание в основном обеспечивается именно в учреждении, поэтому правильно организованное питание — главная задача всего коллектива детского сада.

В детском саду приготовление пищи ведется на пищеблоке, в котором есть все необходимые холодильные и электрические оборудования. Помещение пищеблока находится на первом этаже, имеются отдельный вход и выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

Доставку пищевых продуктов осуществляют поставщики на специально оборудованных машинах, на все продукты имеются сертификаты соответствия и качества.

В детском саду имеется десятидневное цикличное меню и технологические карты, составленные технологами МБУ «Комбинат питания» г. Новокузнецка и утвержденные заведующим ДОУ. Для разных возрастных групп разрабатывается разное меню: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

Меню ежедневного горячего питания не предусмотрено

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик

Продукты

Комбинат питания

мясо, рыба, печень, яйца, птица, сельдь, морская капуста, масло растительное, крупы, кондитерские изделия, мука, консервация, чай, какао, сухофрукты

Аура

творог, масло сливочное

ППК

консервы рыбные, сок

Ип Якубов

фрукты, овощи

ООО "Хлеб"

хлеб

Форма обратной связи

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть